3ª edição da Mostra Gastronômica movimenta Rio Preto

3ª edição da Mostra Gastronômica movimenta Rio Preto e região a partir da próxima semana com 74 pratos inédito.

É dada a largada para a 3ª Mostra Gastronômica de Rio Preto, realizada pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Negócios de Turismo e pelo Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similare.
O lançamento para a imprensa é hoje e o início oficial do evento será na terça-feira. Até 30 de abril, 37 estabelecimentos participam com 74 pratos exclusivos - um com valor fixo de R$ 25 e outro com preço livre.

Todas as iguarias passaram por avaliação e consultoria prévia da comissão organizadora. Entre as novidades há desde porções simples, como o arancini di riso (bolinho de arroz arbóreo recheado, do tamanho de uma pequena laranja), do Frei Caneco, até pratos sofisticados, como o risoto de suflê de pimenta e gorgonzola, com carré de carneiro e fundo de alcachofra na manteiga com ervas, do Café e Bistrô do Antiquário Clever Casado.
Segundo o chef Rodrigo Bueno, diretor regional da Assossiacion de Restauradores Gastronomicos de las Americas (Aregala), uma tendência interessante desta edição é o uso de produtos tipicamente nacionais, como banana, pupunha e tapioca.
Por outro lado, é possível observar a predominância de restaurantes italianos e japoneses no roteiro, com pelo menos 13 opções. “Esse tipo de culinária é bem aceita em todo País e por aqui não é diferente”, Justifica Bueno.
O chef destaca que o ponto forte da mostra em 2012 é a qualidade dos pratos. “Estamos com muitas ideias novas e com um potencial de crescimento impressionante.”
Ele adianta ainda que a cidade está cotada para participar do evento internacional Gourmand America e, se investir em feiras e eventos do setor, tem tudo para que se torne um polo gastronômico.

Para o secretário Carlos de Arnaldo Silva Filho, o evento está consolidado no calendário da cidade e tem cumprido o objetivo de fomentar o setor.
“Os donos de restaurantes ficam felizes, porque lucram mais. E nós ficamos satisfeitos, porque melhoramos a mão-deobra e atraímos pessoas de fora”, resume.
Além de Rio Preto, representantes de Mirassol, Bálsamo, Catanduva, Cardoso e Mirassolândia integram a lista.

Formação O Senac e o Sebrae de Rio Preto são os parceiros responsáveis pelas atividades formativas,
destinadas aos profissionais das empresas inscritas.
Desta vez, o Senac oferece seis oficinas de caráter técnico e operacional, entre a próxima
quinta-feira (dia 22) e o dia 25 de abril, com professores da Capital. Para cada treinamento, são disponibilizadas de 15 a 25 vagas.

Os temas vão do atendimento ao cliente ao preparo de massas, molhos e risotos.Também foram confirmadas duas palestras no Sebrae, com consultores locais, nos dias 4 e 16 de abril. Podem participar até dois representantes de cada restaurante.
As discussões giram em torno de normas da Vigilância Sanitária e formas de inovar a alimentação fora do lar. “Escolhemos temas do dia a dia do setor, que ainda não tinham sido explorados nas edições anteriores”, diz a gestora do projeto do Sebrae, Lidiane Gibin.
Prêmios

O principal chamariz para o público é o concurso “Fotografe sua Gula” que oferece um pacote de cinco noites com acompanhante para o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, a cerca de 70 quilômetros de Salvador (BA).

Interessados em participar devem fazer fotos inéditas e inusitadas do momento da degustação e enviar para o e-mail i9eventos@i9eventoscorporativos.com.br. O material será publicado no site oficial e a comissão organizadora escolherá o melhor registro. Além disso, os três clientes que tiverem as fotos mais comentadas serão convidados para o encerramento. 
Paralelamente, quem der notas às iguarias pode levar para casa uma moto, uma adega climatizada e uma TV de LCD. Ainda haverá sorteios de R$ 1 mil, R$500 e R$ 300 para os melhores chefs e garçons.

Comida di Buteco vem na sequência.

No mês que vem, é a vez do Comida di Buteco movimentar Rio Preto e região, além de outras 16 cidades brasileiras, incluindo Ribeirão Preto e São Paulo.
Criado para estimular a culinária raiz, o concurso local coloca em destaque 14 botecos veteranos e 10
inéditos, entre os dias 13 de abril e 13 de maio. A lista completa, entretanto, só será divulgada na véspera
da abertura.
Rio Preto participa do circuto desde 2010. Em 2011, o Aquiles Sashimi foi o vencedor rio-pretense com o petisco tilápia na grelha com mussarela. Em segundo lugar, ficou o bolinho de mandioca com carne seca do Tio Carrasco, que também levou prêmios dos patrocinadores, e em terceiro, o bolinho de arroz recheado de bacalhau da Confraria do Espeto. (DF)

 

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